4 января 2017

Для приготовления Вам понадобится:

свинина — 400 г
бекон — 2 ломтика
лук репчатый — 1 шт
белые грибы — 100 г
тмин — 1/2 ч. ложки
растительное масло — 50 мл
квашеная капуста — 100 г
мед — 1 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт
сычуаньский перец — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу
для гренок:
бородинский хлеб
сметана — 3 ст. ложки
сливочный хрен — 3 ст. ложки
петрушка — 2-3 веточки

Приготовление:

Для щей: свинину, бекон, лук и белые грибы нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Приправьте тмином. Квашеную капусту мелко порубите и потушите с остальными ингредиентами. Поперчите, залейте водой и тушите до готовности. В конце добавьте еще воды и немного меда. Для гренок: смешайте хрен, сметану, зелень и смажьте этим соусом поджаренный хлеб.