21 декабря 2015

Для приготовления Вам понадобится:

Замороженная вишня – 100 г
яблоко – 1 шт
сахар – 2 ст. ложки
коньяк – 50 г
клюква – 3 ст. ложки
лимон – 1 шт
сливочное масло – 20 г

для теста:
мука – 3 ст. ложки
миндальная мука – 2 ст. ложки
овсяные хлопья – 3 ст. ложки
сливочное масло – 80 г
сахар – 2 ст. ложки
корица – щепотка
ванилин - 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики.

2. Сахар насыпьте на сухую сковороду, как только начнет плавиться, карамелизируйте яблоки. Влейте коньяк и подожгите. Добавьте вишню и клюкву, сок и цедру половинки лимона, а так же сливочное масло.

3. Как только масло разойдется, перемешайте начинку и снимите с огня. Для теста смешайте руками все сухие ингредиенты со сливочным маслом так, чтобы получилась крошка.

4. Выложите начинку в формы, присыпьте сверху крошками из теста и запекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Подавайте с мороженым