21 ноября 2015

щи с фасолью, рецепт из кулинарного поединкаДля приготовления Вам понадобится:

говядина — 400 г
фасоль — 100 г
лавровый лист — 2 шт
квашеная капуста — 100 г
лук репчатый — 1 шт
бекон — 2-3 ломтика
чернослив — 50 г
растительное масло — 50 мл
сливочное масло — 20 г
укроп — 2-3 веточки
соль, перец — по вкусу


для теста:
мука — 400 г
яйцо — 1 шт
молоко — 200 мл
сливочное масло — 50 г
сухие дрожжи — 1 пакетик
сахар — 50 г

для чесночного масла:
чеснок — 3-4 зубчика
растительное масло — 30 мл
вода — 3 ст. ложки
Приготовление:

Начните варить фасоль, потом добавьте к ней мелко порубленную говядину, лавровый лист и квашеную капусту. Нарежьте мелко лук-шалот и бекон, обжарьте их на сковороде и добавьте в щи. Когда фасоль будет почти готова, добавьте в бульон нарезанный чернослив и томите щи еще 10 минут. Перед подачей добавьте кусочек сливочного масла и украсьте зеленью. Приготовьте пампушки: смешайте все ингредиенты для теста, сформируйте пампушки и выпекайте 12 минут в духовке при температуре 180 градусов. Смажьте готовые пампушки чесночным маслом и отправьте в духовку еще на 2 минуты.