27 июня 2016

Салат из корня сельдерея, фенхеля с запеченой курицей и йогуртово-манговым соусомДля приготовления Вам понадобится:

Куриная грудка - 2 шт
Масло растительное - 1 ст л
Корень сельдерея - 1 шт
Клубень фенхеля - 1 шт
Манго спелое - 1 шт
Йогурт натуральный без добавок (Danone термостойкий)- 150 г
Карри - на кончике ножа
Перец чили острый в порошке - на кончике ножа
Мята - 3 веточки
Замороженная стручковая фасоль - 120 г
Зелень по вкусу
Соль

1. Курицу приготовить заранее, чтобы она успела остыть. Духовку разогреть до 180 градусов. Куриные грудки посолить, дать постоять 5 минут, смазать растительным маслом. Посолить еще чуть-чуть. Положить в форму для выпечки, желательно небольшого размера, чтобы грудки плотно прилегали друг к другу. Запекать 15−17 минут или до готовности (если нож вставить в середину грудки и вынуть, то вытекающий сок должен быть прозрачным)

2. Вынуть форму из духовки и охладить грудки до комнатной температуры.

3. Фасоль отварить в кипящей соленой воде 7 минут. Охладить.

4. Тем временем корень сельдерея очистить и нарезать очень тонкой соломкой. С фенхеля снять первые два листа. Отрезать твердое основание, разрезать фенхель вдоль пополам и нарезать тонкой соломкой поперек.

5. Мяту измельчить.

6. Курицу нарезать брусочками шириной 0,7 см и длиной 4 см.

7. Йогурт взбить блендером с манго, добавить карри, перец соль и мяту, перемешать.

8. Фенхель, сельдерей, фасоль и курицу перемешать и заправить соусом.