30 мая 2016

Для приготовления Вам понадобится:

Картофель - 2 средние штуки
Шпинат свежий или замороженный - 300 -400 г
Спаржа свежая или замороженная - 300 г
Сливки 33% - 150 мл
Мята свежая - 5 -7 веточек
Базилик - 2 веточки
Соль по вкусу
Вырезка говяжья - 400 г
Масло растительное - 1 ст л


1. Шпинат и спаржу разморозить. Духовку разогреть до 180 градусов. Вырезку смазать растительным маслом и посолить со всех сторон.

2. Сковородку как следует разогреть на сильном огне. Положить вырезку и обжаривать с каждой стороны по 40-50 секунд.

3. Переложить мясо в форму для запекания и поставить в духовку на 12-15-17 минут - в зависимости от толщины вырезки и желаемой степени прожарки. Вынуть мясо из духовки и дать отстояться 10 минут.

4. Тем временем, картофель очистить, нарезать мелко и произвольно. В кастрюлю налить 1,5-2 литра воды, посолить (~1/3 ч л соли), положить картофель и довести до кипения, огонь слегка убавить и варить до готовности картофеля.

5. Снять со стеблей листья мяты и базилика и нарезать произвольно. Когда картофель готов, добавить спаржу и шпинат. Довести до кипения, проварить 3-4 минуты. Добавить мяту и базилик.

6. Пробить блендером, добавить сливки. Попробовать на соль, при необходимости досолить.

7. Вырезку нарезать поперек на куски толщиной 0,7 см и каждый кусок на брусочки шириной 0,5 мм. Суп подавать с говяжьей вырезкой.

Приятного аппетита желает всем шеф-повар FRYBEST Елизавета Крылатова