29 октября 2015

Морковный торт рецептДля приготовления Вам понадобится:

Морковь (очищенная) 225 гр
Сахар 330 гр
Растительное масло 225гр
Яйцо куриное 4 шт
Орех грецкий 125гр
Изюм белый без косточек 125гр
Корица молотая 7гр
Сода 7гр
Мука пшеничная 225 гр
Соль 4 гр

Морковь очистить, натереть на средней терке (примерно как морковку по-корейски, можно чуть тоньше). Перемешать в миксере (лопаткой) с сахаром и растительным маслом до выделения сока, затем добавить яйца, соль и перемешать до однородной массы.


Изюм промыть, перебрать замочить на 20-30 минут в холодной воде, воду слить и обсушить изюм на бумажном полотенце. Грецкие орехи перебрать, порубить ножом. Орехи и изюм добавить в массу и перемешать.

Муку просеять, смешать с корицей, содой и аккуратно перемешать со всей массой до однородного состояния.

Готовое тесто разлить в формы, выложенные пергаментом, на 3/4 от объема и выпекать при температуре 170 градусов 20-30 минут до готовности. Готовность можно определить путем нажатия на кекс (если после нажатия кекс восстанавливает прежнюю форму значит пропекся) или деревяной шпажкой (протыкаете деревянной шпажкой, если при вынимании шпажка остается сухой, значит пропекся)

Остывший кекс освобождаем из формы и разрезаем на коржи 1,5-2 см толщиной

Делаем крем:

400 гр сыра филадельфия или его аналог перемешиваем миксером со 100 гр просеянной сахарной пудры

Прослаиваем коржи кремом и отсаживаем из кондитерского мешка прямой трубочкой бортик или на ваше усмотрение.

Цукаты из цедры апельсина:
Снять с апельсина цедру (без белой части) ножом и нарезать вдоль полосками толщиной 1,5 мм. Довести до кипения в подсоленой воде, слить воду, промыть и варить в сахарном сиропе на медленном огне до загустения (сахарный сироп вода 300 гр сахар 300 гр сок лимона 15 гр)

Остывшими цукатами из апельсина украшаем морковный торт, добавляем верхние листочки мяты и орехи пекан и торт готов:)))

Больше рецептов от Ники Ганич смотрите в проекте NG PRFooD