14 июля 2015

Холодный литовский борщДля приготовления Вам понадобится:

2 средних отварных и очищенных свёклы
2 средних свежих огурца
3-4 сваренных вкрутую куриных яйца или 12-15 перепелиных
Свежая зелень по вкусу
Кефир 3,2% - 1 литр
Вода питьевая - 300 мл
Соль - по вкусу
Сырой картофель - 5 шт

1. Отварные овощи и яйца нарезать тонкой соломкой. Можно натереть на терке, но текстура супа в таком случае будет более кашицеподобной, поэтому стоит потратить дополнительные 5 минут и все же нарезать все соломкой.


2. Залить все кефиром и водой, посолить, перемешать и поставить в холодильник. Тем временем картофель почистить (молодой картофель можно тщательно помыть и варить в мундире, положить в холодную посоленную воду и варить до готовности.
3. Зелень измельчить. Достать суп из холодильника. Перемешать еще раз. Цвет станет ярко розовым.
4. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью.
5. Еще горячий картофель положить на отдельные тарелки или блюдца. Литовский холодный суп непременно едят, положив в него горячий картофель по вкусу, что создает и подчеркивает его особенность.

Елизавета Крылатова (Istina V eDe) специально для FRYBEST