12 июня 2015

Для приготовления Вам понадобится:

500 гр. картофеля
150 гр. муки
1 яйцо
Соль и перец
50 гр. сливочного сыра
Зеленый горошек
Тимьян
Цедра лимона
50 гр. пармезан или грюйер

1. Испечь картофель в мундире.
2. Очистить картофель от кожуры и натереть на мелкой терке или продавить через пресс для картофеля.
3. Добавить муку, соль, яйцо, немного тимьяна.


4. Замесить тесто, добавить сливочный сыр.
5. Тесто поделить на несколько частей на присыпанной мукой доске, затем скатать колбаски толщиной 2 см и нарезать на квадратненькие ломтики, каждый получившийся ломтик придавить пальцем посередине.
6. Отварить ньокки в кипящей, подсоленной воде с добавлением немного оливкового или подсолнечного масла.
7. Дать повариться еще минуту после того, как ньокки начнут всплывать. Затем вынуть их шумовкой и переложить в сковороду. Обжарить 1-2 минуты с каждой стороны на растительном масле с добавлением сливочного.
8. Приправить черным перцем, а так же можно нарезать чили для цвета и аромата.
9. Перед подачей добавить свежий горох, масло, листья тимьяна и цедру лимона. Посыпать тертым пармезаном или грюйером.

Приятного аппетита!

Фестиваль Москва Майская с FRYBEST