29 мая 2015

Для приготовления Вам понадобится:

мидии - 500 гр.
красная луковица - 1 шт.
сельдерей - 3 стручка
чили - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло
вино полусладкое
тимьян веточки - 2-3
лавровый лист
соль, перец
сметана или сливки - 1 ст. ложка
кинза - хороший добрый пучок


можно зеленый лук - перо
подготовить поджареный с оливковым маслом - хлеб


1. Сотейник или сковороду разогреть с оливковым маслом, добавить для вкуса немного сливочного. Обжарить сначала - лук, сельдерей и чеснок. Добавить тимьян, лавр, мидии и накрыть все крышкой - помешать все вместе не открываю крышку.

2. После раскрытия раковин, добавить вино и чили! (если хотите, чтобы было поострей - добавьте чили на стадии обжарки сельдерея).

3.Немного оставляем на огне с открытой крышкой - для выпаривания лишнего алкоголя. Добавляем сметану или сливки, а так же кинзу...

Все! Каких то 10 минут и все готово...

Екатерина Алферова(Istina V eDe) специально для FRYBEST