29 декабря 2014

Для приготовления Вам понадобится:

Говяжья вырезка - 300 г
Масло растительное - 2 ст ложки
Гречка ядрица - 70 г
Соленый огурец - 1 шт
Шампиньоны - 200 г
Красный лук - 1/2 шт
Соль
Перец
Мука пшеничная - 10 г


Масло сливочное - 82,5% 10 г
Сливки 33% - 100 г
Сметана 15-20% - 100 г
Паста томатная - 1 ч л
Зеленый лук или петрушка для подачи.

1. Вырезку разрезать поперек кусочками толщиной 1 см. Затем каждый кусок нарезать поперек волокон на брусочки шириной 1 см. Положить мясо в миску, смазать 1 ст л растительного масла. Посолить.
2. Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать до однородности, слить сливки, довести до кипения, добавить сметану и томатную пасту. Перемешать до однородности. Посолить и поперчить. При желании добавить дополнительные пряности.
3. Гречку отварить до готовности. Шампиньоны порезать на слайсы и обжарить в 1 ст л растительного масла, посолить. Огурец порезать тонкой соломкой. Лук порезать мелким кубиком. Смешать все ингредиенты, добавив 1 ст л растительного масла.
4. Сковороду сильно разогреть и пожарить мясо, выкладывая порциями (так, чтобы мясо покрывало дно сковородки одним, не слишком плотным слоем) и обжаривая с каждой стороны по 1-2 минуты, в зависимости от желаемой степени прожарки.
5. Мясо смешать с соусом. Подавать с теплым гречишным салатом, посыпав зеленым луком или петрушкой.
Приятного аппетита!