Рецепты от шеф-поваров

 19 мая 2017 

Основной секрет этого рецепта в том, что вам понадобится сковорода-гриль, на которой можно запечатав сок на сковороде затем убрать его в духовку до готовности. А значит поможет уникальная съемная ручка сковороды-гриль с керамическим покрытием из коллекции My Pan от FRYBEST. Специальных навыков не требуется, но зато нужно 15 минут свободного времени и непосредственно виновник рецепта - стейк!

Список премиальных стейков:

Рибай – самый жирный и сочный стейк. Филе-миньон – самый изысканный и нежный. Толщина этого стейка составляет 6-8 см, поэтому его приготовление требует некоторого навыка.

Стриплойн обладает самым выраженным говяжьим вкусом из-за своих более толстых волокон. Портерхаус – самый сытный и интересный: за счет особой разделки в нем соседствует мясо стриплойна и вырезки, из которой готовится филе-миньон.

Читать далее →

 13 апреля 2017 

Для приготовления Вам понадобится:

- 1,5 ст жирных сливок
- 1 ст молока
- 1 ст сливочного масла
- 30 гр дрожжей
- 2 ст сахара
- 8 желтков + 1 яйцо
- соль + пряности по вкусу
- Мука, сколько возьмет тесто

Способ приготовления:

1. Хорошо размешать горячее молоко и сливки и понемногу прибавить 2 горсти муки. Дать смеси остыть и ввести 1 яйцо и разведенные в теплом молоке дрожжи. Тщательно вымесить и поставить опару для брожения в теплое место.

2. Желтки растереть добела с сахаром, добавить подошедшую опару, размягченное сливочное масло и подсыпая понемногу муку, вымесить некрутое тесто. Поставить на 2 часа в теплое место. А затем еще раз хорошенько вымесить.

Читать далее →

 25 марта 2017 

Для приготовления Вам понадобится:

Тесто:
0,5 л теплой воды
3 ст л сахара
25 гр соли (неполная ст л)
1/2 ст раст масла
25 гр живых дрожжей
4 ст муки (примерно)

Начинка:
0,5 кг обжаренного лука
800 гр отварных и затем обжаренных грибов

Читать далее →

 16 февраля 2017 

Для приготовления Вам понадобится:

  • 700 г растительного масла
  • 1 кг лука
  • 0,5 кг красной / белой фасоли
  • 0,5 кг зеленого горошка
  • 0,5 кг чечевицы
  • 0,5 кг гороха
  • 300-400 граммов полбы или булгура
  • 250 г риса
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка кайенского перца
Читать далее →

 20 декабря 2016 

«Это рецепт мне подарил легендарный летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко. Как-то раз на записи телевизионной передачи в перерыве мы обсуждали приближающийся Новый год. Речь шла о новогоднем столе, кто что готовит. Вдруг Георгий Михайлович неожиданно спросил: «А как вы оливье делаете?»

Я говорю: «Ну как обычно, с телятиной». А он мне: «Попробуйте с копченой рыбой, моя мама готовила с копченой треской — это был самый вкусный оливье на свете». Но можно использовать любую рыбу горячего копчения. И так и делаю, это действительно очень вкусно», — рассказала Ника Ганич, автор книги «Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков» издательства «Эксмо»

Для приготовления Вам понадобится:

4 картофелины
2 моркови
4 яйца

Читать далее →

 1 декабря 2016 

Для приготовления Вам понадобится:

Тесто:

  • Мука пшеничная - 300г
  • Рисовая мука - 75г
  • Соль- 1/4 ч.л.
  • Размягченное сливочное масло - 270г
  • Сахарная пудра - 75г

Глазурь из лайма:

  • Сахарная пудра - 150г
  • Сок лайма – 2 ст.л.
  • Вода холодная - 1ст.л.
  • Сливочное масло размягченное – 1 ст.л.
  • Шоколад горький или темный (растопить отдельно с маслом 1 ст л ) - 60г

Читать далее →

 21 сентября 2016 

Для приготовления Вам понадобится:

Блинное тесто

Молоко - 0,5 литра
3 яйца
Мука 1-1,5 стакана
Сахар - 0,5-1 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 15-30 мл.

Читать далее →

 21 августа 2016 

Нажмите на фото, чтобы посмотреть видеорецепт

Для приготовления Вам понадобится:

Листья салата Романо - 70 г
Помидоры Черри - 2 шт

Для соуса

Майонез постный - 40 г
Горчица зернистая - 10 г
Каперсы - 5 шт
Чеснок - по вкусу

Читать далее →

 27 июня 2016 

Салат из корня сельдерея, фенхеля с запеченой курицей и йогуртово-манговым соусомДля приготовления Вам понадобится:

Куриная грудка - 2 шт
Масло растительное - 1 ст л
Корень сельдерея - 1 шт
Клубень фенхеля - 1 шт
Манго спелое - 1 шт
Йогурт натуральный без добавок (Danone термостойкий)- 150 г
Карри - на кончике ножа
Перец чили острый в порошке - на кончике ножа
Мята - 3 веточки
Замороженная стручковая фасоль - 120 г
Зелень по вкусу
Соль

Читать далее →

 30 мая 2016 

Для приготовления Вам понадобится:

Картофель - 2 средние штуки
Шпинат свежий или замороженный - 300 -400 г
Спаржа свежая или замороженная - 300 г
Сливки 33% - 150 мл
Мята свежая - 5 -7 веточек
Базилик - 2 веточки
Соль по вкусу
Вырезка говяжья - 400 г
Масло растительное - 1 ст л

Читать далее →