1 апреля 2017

На острове Сааремаа, Эстония прекрасные гольф поля, прямо с видом на море. Ветер там, конечно, не южный, но необыкновенный простор, зелень полей, бескрайнее небо и синее-синее море по всему горизонту с лихвой все компенсируют. В одном из гольф клубов, который называется Saaremaa Golf есть ресторан МО, там работает чудесный молодой шеф, который дал нам много хороших рецептов, в том числе и этого быстрого десерта.

Холодный торт из шоколадного печенья

Для приготовления Вам понадобится:

100 гр темного шоколада
100 гр белого шоколада
4 яйца
80 гр сливочное масло
300 гр готового шоколадного печенья
250 гр сливочно-творожного сыра, типа филадельфия
6 ст л сахарная пудра
джем, свежие ягоды для украшения


1. Разломать печенье на мелкие кусочки и смешать с размягченным сливочным маслом.
2. На силиконовый коврик выставить кондитерское кольцо, в него “утрамбовать” смесь из печенья, слоем примерно 1,5 см, разровнять.
3. Смешать сыр филадельфию и яйца, поделить на 2 части.
4. Растопить на водяной бане по отдельности белый и черный шоколад, соединить белый шоколад с ½ яично-сырной массой, и с половиной сахарной пудры. Черный шоколад смешать с ½ яично-сырной массы и со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно перемешать по отдельности обе смеси.
5. Выложить по очереди на слой печенья в кондитерское кольцо, сначала смесь с белым шоколадом, затем с темным. Охладить в течении 1 часа.

Рецепт со страницы NikaGanich PRFooD