22 февраля 2017

Для приготовления Вам понадобится:

оливковое масло (extra-virgin) — 4 ст. ложки,
мелко нарезанный красный лук — 3/4 чашки,
бекон, нарезанный кубиками — 200 г,
бальзамический уксус — 1/2 чашки,
салат романо — 3 пучка,
покрошенный голубой сыр (с плесенью — дор блю, горгонзола) — 1/2 чашки,
свежемолотый чёрный перец


Способ приготовления:

1. Лук и бекон обжаривать на сковороде на оливковом масле (1 ложка) до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.
2. Выложить лук и бекон из сковороды, вылить на неё одну ложку оливкового масла и бальзамический уксус, греть на медленном огне 2-3 минуты.
3. Пучки салата разрежьте пополам вдоль. Смажьте оставшимся оливковым маслом и выложите сковороду гриль.
4. Обжаривать очень быстро, как только немного станут заметны полоски гриля, снять салат.
5. Выложить салат на блюдо, сбрызнуть соусом из бальзамического уксуса и масла, посыпать сверху беконом, сыром и чёрным перцем.