24 января 2017

Для приготовления Вам понадобится:

Чечевица – 1 стакан
Морковь – 3 шт
Масло оливковое – 2 ст.ложки
Лимонный сок – 1 ст.ложка
Сахар – 1 щепотка ( от себя добавила)
Перчик чили – 0,5 шт
Яблоко – 1 шт кисло-сладкое
Бальзамический уксус – несколько капель
Мята – пару листочков
Соль – по вкусу

1. Чечевицу сварить, не разваривая, в воде без соли. Автор использует черную чечевицу «белуга». ( Сразу скажу – стакан сухой чечевицы – это слишком много для салата из трех средних морковок - прим.автора)

2. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

3. Замариновать морковь в смеси масла, лимонного сока, измельченного тонко чили и соли на 15 минут. Автор дополнительно добавляет в маринад щепотку сахара для уравновешивания лимонного сока и немного проминает морковку руками.


4. Яблоко вымыть и удалить сердцеедкой сердцевину. Нарезать тонкими кружками и положить в подкисленную воду на пару минут.

5. Обсушить яблочные кружочки и выложить их по три штуки на тарелку. Сбрызнуть бальзамиком и маслом. Сверху разложить морковь.

6. Выложить на морковь по полной столовой ложке чечевицы, украсить мятой. Можно посыпать смесью чили из мельнички. Подавать сразу же.