23 июля 2016

Для приготовления Вам понадобится:

Фасоль красная (пестрая) 2 стакана (в сухом виде)
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 дольки
Томаты протертые (уваренные) 1 стакан
Масло оливковое рафинированное
Соль
Перец
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ст.л.
Зелень (кинза,петрушка) 1 пучок

Приготовление:

1. Фасоль замочите в холодной воде на 12 часов. По прошествии времени воду

слейте,фасоль промойте в холодной воде,залейте свежей холодной водой.

Доведите в ковше до кипения,снимите пену, и варите под крышкой на

медленном нагреве до готовности - 2 часа. В готовую фасоль добавьте 2

ч.л.соли,оставьте под крышкой, пока готовится овощная зажарка.

2. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте до полупрозрачности на оливковом масле, добавьте протертые помидоры и сухие специи, посолите и поперчите по вкусу, потушите 5 минут.

3. Слейте воду с готовой фасоли, добавьте овощную зажарку, фасоль слегка измельчите с помощью картофелемялки (блендера).

4. Свежую зелень порубите, добавьте к измельченной фасоли. Готовое блюдо попробуйте, по желанию подсолите, поперчите (блюдо должно быть острое), влейте 2-3 ст.ложки оливкового масла, перемешайте, полностью остудите.

Приятного аппетита !