9 июня 2016

Кокосовый рис. Рецепт из книги Оскара Кучеры "Просто вкусная еда"Для приготовления Вам понадобится:

Рис ЖАСМИН 0,5 стакана (200 мл.)
Кокосовое молоко 400 мл.
Сахар 2 ст.л.
Соль
Манго 1 шт.
Мед 1 ст.л.
Крахмал 1 ч.л.

Приготовление:

1. Рис замочите в холодной воде на 3-6 часов. По прошествии времени воду с риса слейте, добавьте свежей воды, чтобы она покрывала рис на 1,5 см. Доведите до кипения, варите под крышкой на медленном нагреве 20 минут. В ковше подогрейте кокосовое молоко (300 мл.), добавьте щепотку соли и сахар.


2. В оставшемся кокосовом молоке размешайте крахмал, тонкой струйкой влейте крахмал в молоко,варите до загустения постоянно помешивая. В готовый рис влейте половину кокосового соуса, перемешайте, накройте кастрюлю с рисом, дайте настояться минут 40-60.

3. Перед подачей манго почистите,нарежьте тонкими пластинами. В небольшой сковороде растопите мед, карамелизуйте в меду ломтики манго.

4. Сервируйте рис с помощью кулинарного кольца или чашки, сверху полейте оставшимся кокосовым соусом,добавьте ломтики манго вместе с медовым соком. Приятного аппетита !

Комментарий автора:

Десерт "мой" на 1000% ! Подобные блюда люблю и готовлю. Кокосовый рис с манго прекрасно приготовить к завтраку - вкусное разнообразие привычных каш. Мысленно хочется приготовить почти все рецепты (не успевала по времени), подборка рецептов-шикарная. Могу рекомендовать такую книгу любому поколению, кто не боится креативных и красочных рецептов. В книге можно подобрать как ежедневные (простые) рецепты,так праздничные (гостевые) на любой вкус.

Источник koolinar.ru