6 июня 2016

Для приготовления Вам понадобится:

Шампиньоны — 20 шт( я взяла 300г мелких)
Картофель — 3-4 шт
Вода — 4 стакана ( я использовала куриный бульон)
Лук репчатый — 1 шт( у меня 2 мелкие луковицы)
Сливочное масло — 1,5 ст.л.
Сыр плавленный — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Зелень

Приготовление:

1. Лук и картофель порезать мелкими кубиками, грибы очистить, мелко порезать.

2. В кипящий бульон(воду) добавить картофель, варить 15-20 минут.

3. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить лук, обжарить до прозрачности. Добавить грибы, тушить на медленном огне 5-7 минут.

4. Добавить грибы с луком в суп, варить 5-7 минут. Добавить кусочки плавленного сыра.

5. Посолить, готовить до расплавления сыра. Затем снять с огня.

6. Налить суп в тарелки, посыпать свежемолотым черным перцем, добавить порезанную зелень. Приятного аппетита!


Комментарий автора:

Простое в приготовлении, вкусное первое блюдо. Что я изменила; Оскар в рецептуре указывает 4 стакана воды, я заменила легким курным бульоном, т.к. по своему опыту знаю, что суп с сыром и шампиньонами получится гораздо вкуснее и сытнее. Кстати, обычно я использую плавленный сыр в ванночках, отлично для подобных супов подходит. Как вариант, рекомендую попробовать приготовить этот суп не с плавленным сыром, а взять сыр типа "Эдама" или "Гауды"

Источник koolinar.ru