28 января 2016

Для приготовления Вам понадобится:

  • яблоко кисло-сладкое - 1шт
  • лимонный сок - 1ч.л.
  • морковь средняя - 1шт
  • майонез (лучше домашний) - 4 ст.л.
  • огурец средний - 1шт
  • креветки 9-12 шт
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • лайм - 0,5 шт
  • свежая зелень для подачи
  • соль по вкусу

1. Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком и натереть на крупной терке. Выложить в стеклянные креманки или бокалы.

2. Очистить и натереть морковь, выложить поверх яблок. Слегка смазать майонезом.

3. Очистить и натереть огурец, выложить поверх моркови. Слегка посолить и смазать оставшимся майонезом.

4. На сковороде разогреть оливковое масло. Предварительно очищенные креветки (если они крупные, лучше оставить хвостик, мелкие следует очистить полностью) быстро обжарить, не дольше 2 минут. Посолить, снять со сковороды и дать слегка остыть.

5. Выложить теплые креветки на салат, сбрызнуть соком лайма. Украсить листочком свежей зелени - укропа, петрушки или кинзы. Сразу подавать.

Приятного аппетита!