19 октября 2015

Для приготовления Вам понадобится:

Куриное филе - 500 гр
Картошка - 4-5 клубней
Морковь - 1 средняя
Репчатый лук - 2 шт
Подсолнечное масло - 2 ст.л
Сметана - 100 гр
Специи: укроп, петрушка, соль, перец

Жаркое в духовке

1. Куриное филе, нарезать кусочками как для жаркого и положить на дно жаровни. Лук режем кольцами, раскладываем поверх куриного мяса, а чуть-чуть лука оставляем. Кроме лука, для особого аромата можете добавить немножко чеснока.

2. Морковку натираем на крупной терке, кладем к курочке, а часть также оставляем. Картофель почистим, нарежем кубиками и кладем в жаровню. Теперь немного поливаем содержимое горшочков подсолнечным или оливковым маслом, доливаем чуть-чуть воды, а сверху кладем сметану или майонез - на ваш вкус.

3. Наконец, выкладываем остатки тертой морковки и колечки лука. Жаровню закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте жаркое примерно 30-40 минут. За 10 минут до готовности открыть крышку, чтобы получить румяную корочку. Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!