2 ноября 2014

рецепт какао от FRYBESTДля приготовления Вам понадобится:

Какао порошок - 3 столовых ложки
Молоко - 1 литр
Сахар - 3 столовые ложки
Корица - щепотка Тертый шоколад для украшения - 60 г
Ванильный сахар - 10 г


Приготовление:

1. Смешайте в отдельной чашке какао-порошок, сахар, корицу и ванильный сахар. Разбавьте небольшим количеством теплого молока и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

2. В молочнике с керамическим покрытием разогрейте молоко, понемногу добавляйте смесь, тщательно помешивая. Довести до кипения. Перед кипением можно добавить кусочек сливочного масла. Варить на слабом огне около 5 минут тщательно помешивая.

3. Снять с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться. Подавать в чашках, посыпав сверху тертым шоколадом.