9 декабря 2013

Стейк из говядины на гриле ФрайбестДля приготовления Вам понадобится:

Стейк из говядины - 4 шт
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Кабачок - 1 шт
Болгарский перец - 2 шт
Томаты 200 г (свежие или консервированные кусочками)

Оливковое масло - 7 ст.л, мед - 1 ст.л., бальзамический уксус - 1 ст.л., красное сухое вино - 5 ст.л., черный перец горошком - 1 ст.л., молотый черный перец, соль


1. Перец и кабачок нарезать ломтиками. Посолить и оставить на 10 мин. Морковь нарезать толстыми кружочками, бланшировать в кипящей подсоленной воде около двух минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

2. Промокнуть салфеткой перец и кабачок, смешать с 3 ст.л. оливкового масла. Обжарить на гриле по 5 мин с каждой стороны. Просушить салфеткой стейки, смешать с 2 ст.л. оливкового масла, поперчить, обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны. Посолить и выложить на тарелки вместе с овощами.

3. Для соуса: очистить и мелко нарезать луковицу, Размять горошины перца и соединить с луком. Обжарить смесь около 5 минут в небольшой сковороде на хорошо разгоретом масле (2 ст.л.). Влить вино, выложить томаты и тушить 10 минут. Добавить мед, бальзамический уксус, соль. Дать остыть.

4. Готвое блюдо можно как полить получившимся соусом, так и подать отдельно.

Приятного аппетита!