Рецепты от наших клиентов

 26 апреля 2017 

Для приготовления Вам понадобится:

Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Любой томатный соус — 900 мл
Соль и перец — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Жирные сливки — 1 стакан
Тертый пармезан или сыр романо
Свежий базилик, нарезанный
Феттучини — 1 упаковка

Читать далее →

 1 апреля 2017 

На острове Сааремаа, Эстония прекрасные гольф поля, прямо с видом на море. Ветер там, конечно, не южный, но необыкновенный простор, зелень полей, бескрайнее небо и синее-синее море по всему горизонту с лихвой все компенсируют. В одном из гольф клубов, который называется Saaremaa Golf есть ресторан МО, там работает чудесный молодой шеф, который дал нам много хороших рецептов, в том числе и этого быстрого десерта.

Холодный торт из шоколадного печенья

Для приготовления Вам понадобится:

100 гр темного шоколада
100 гр белого шоколада
4 яйца
80 гр сливочное масло
300 гр готового шоколадного печенья
250 гр сливочно-творожного сыра, типа филадельфия
6 ст л сахарная пудра
джем, свежие ягоды для украшения

Читать далее →

 22 февраля 2017 

Для приготовления Вам понадобится:

оливковое масло (extra-virgin) — 4 ст. ложки,
мелко нарезанный красный лук — 3/4 чашки,
бекон, нарезанный кубиками — 200 г,
бальзамический уксус — 1/2 чашки,
салат романо — 3 пучка,
покрошенный голубой сыр (с плесенью — дор блю, горгонзола) — 1/2 чашки,
свежемолотый чёрный перец

Читать далее →

 24 января 2017 

Для приготовления Вам понадобится:

Чечевица – 1 стакан
Морковь – 3 шт
Масло оливковое – 2 ст.ложки
Лимонный сок – 1 ст.ложка
Сахар – 1 щепотка ( от себя добавила)
Перчик чили – 0,5 шт
Яблоко – 1 шт кисло-сладкое
Бальзамический уксус – несколько капель
Мята – пару листочков
Соль – по вкусу

1. Чечевицу сварить, не разваривая, в воде без соли. Автор использует черную чечевицу «белуга». ( Сразу скажу – стакан сухой чечевицы – это слишком много для салата из трех средних морковок - прим.автора)

2. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

3. Замариновать морковь в смеси масла, лимонного сока, измельченного тонко чили и соли на 15 минут. Автор дополнительно добавляет в маринад щепотку сахара для уравновешивания лимонного сока и немного проминает морковку руками.

Читать далее →

 7 декабря 2016 

Кобб салат рецептДля приготовления Вам понадобится:

  • 1 большой салат ромэн (можно айсберг или, в крайнем случае, любой другой листовой салат)
  • Несколько помидоров (2-3 штучки)
  • 2 яйца
  • Несколько зеленых луковиц
  • 1 авокадо
  • 120 г сыра с плесенью (подойдут рокфор, горгонзола, данаблу и т.д.)
  • 4 кусочка бекона
  • 1 куриная грудка (она же филе)
  • 1 ст.лож. оливкового масла
Читать далее →

 7 сентября 2016 

Для приготовления Вам понадобится:

Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Соль
Перец
Масло оливковое E.V. — 2 ст.л.
Бальзамический уксус — 2 ч.л.
Брынза — 150 г.
Сливки 20% — 2 ст.л.
Укроп — 3 веточки
Базилик — 2 веточки

Читать далее →

 7 сентября 2016 

Для приготовления Вам понадобится:

Тыква -500 г
Вода – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Бекон или грудинка – 4-5 ломтиков
Соль и перец – по вкусу

1. Очистить тыкву. Нарезать кубиками и отварить в воде до мягкости.

2. Переложить кусочки тыквы в блендер и пробить в однородное пюре.

3. Вылить пюре назад в кастрюлю и развести молоком до желаемой густоты, посолить. Прогреть, не доводя до кипения. Лучше всего для этого подойдет керамическая кастрюля из коллекций Charm или Mystiс от FRYBEST

4. Бекон или грудинку нарезать соломкой и обжарить до хруста на сухой сковороде. Откинуть на салфетки и обсушить от лишнего жира.

5. Разлить суп по тарелкам, посыпать обжаренным беконом и свежемолотым перцем. Подавать сразу же.

Читать далее →

 23 июля 2016 

Для приготовления Вам понадобится:

Фасоль красная (пестрая) 2 стакана (в сухом виде)
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 дольки
Томаты протертые (уваренные) 1 стакан
Масло оливковое рафинированное
Соль
Перец
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ст.л.
Зелень (кинза,петрушка) 1 пучок

Читать далее →

 28 июня 2016 

Для приготовления Вам понадобится:

Бедра куриные — 4 шт
Груша — 1 шт (вместо заявленных в рецепте нектаринов)
Лимон — 0,5 шт
Апельсин — 1 шт
Мед — 3 чайных ложки жидкого
Кускус — 1 стакан
Красный острый перец хлопьями — 1 щепотка
Масло оливковое — 1 ст.ложка
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Снять кожу с куриных бедер, ополоснуть их холодной водой и обсушить салфеткой. У Оскара филе бедра, но я запекала бедра целиком, чуть сократив количество под мою семью.

2. Вместо нектаринов-которых пока нет в продаже, я взяла спелую грушу. Очистить и нарезать грушу мелкими кубиками. Выжать сверху сок из половинки лимона и половинки апельсина. Добавить мед и перемешать. Замариновать в этой смеси бедра и убрать в прохладное место. Я мариновала 4 часа. Перед приготовлением дать согреться, посолить и добавить перечные хлопья.

Читать далее →

 9 июня 2016 

Кокосовый рис. Рецепт из книги Оскара Кучеры "Просто вкусная еда"Для приготовления Вам понадобится:

Рис ЖАСМИН 0,5 стакана (200 мл.)
Кокосовое молоко 400 мл.
Сахар 2 ст.л.
Соль
Манго 1 шт.
Мед 1 ст.л.
Крахмал 1 ч.л.

Приготовление:

1. Рис замочите в холодной воде на 3-6 часов. По прошествии времени воду с риса слейте, добавьте свежей воды, чтобы она покрывала рис на 1,5 см. Доведите до кипения, варите под крышкой на медленном нагреве 20 минут. В ковше подогрейте кокосовое молоко (300 мл.), добавьте щепотку соли и сахар.

Читать далее →