19 декабря 2017

Во вторник, 12 декабря в уютном пространстве Chefshow by Novikov прошла презентация авторского путеводителя по лучшим гастрономическим местам Эстонии, который придумала, осуществила и написала журналист, ведущая кулинарных программ телеканала Кухня ТВ Ника Ганич.

Красочный путеводитель по лучшим гастрономическим местам Эстонии насчитывает всего около 110 точек на карте: лучшие рестораны Таллина, Пярну, Тарту, и других регионов, маленькие гастрономические хутора, трактиры и корчмы, фермы, кафе и рестораны, которые расположены на эстонских островах Сааремаа, Хийумаа и Муху. Кроме того, путеводитель включает рецепты от лучших шеф-поваров Эстонии, которые можно попробовать в ресторане или легко приготовить дома.


На настоящий вечер гастрономической Эстонии, приехала столичная гастрономическая публика, представители прессы, гости. Присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Эстония в России г-н Арти Хилпус с супругой и руководитель проекта Visit Estonia Илона Кбеян.

Компания Frybest - генеральный партнер потрясающего кулинарного проекта. Это уже не первый наш успешный опыт сотрудничества: как лично с Никой, так и в кулинарной литературе в целом. Уже на первых страницах будущего бестселлера красуется логотип Frybest.


На презентации гостей ждали угощения в лучших эстонских традициях. За обед отвечал шеф-повар Chefshow Артур Овчинников, представлявший Россию в этом году на международном гастрономическом конкурсе на звание лучшего повара мира – Bocuse d'Or. Артур много лет работал в Эстонии и возглавлял кухни самых известных таллинских ресторанов.

Партнеры и спонсоры проекта и дарили подарки, в том числе и от бренда Frybest. Завершилась встреча автограф-сессией автора.


О путеводителе «География на вкус»:

Серия гастрономических путеводителей «География на вкус» - это авторский взгляд журналиста Ники Ганич (телеканал КУХНЯ ТВ) на лучшие гурме места в самых разных странах и регионах. В каждой книге даются авторские описания лучших ресторанов, кафе, трактиров, от fining dining до простой корчмы, где можно попробовать самые вкусные и аутентичные гастрономические блюда страны. Ника Ганич и ее команда сначала отобрали лучшие рестораны и кафе, опираясь на опросы и рейтинги, мнения и рекомендации, а затем лично побывали в каждом из описываемых мест. Кроме того, в книгу включены рецепты понравившихся блюд, подобранные специально для российских хозяек.

География путеводителей самая разнообразная, Эстония – это первая книга, дальше в 2018 году ожидаются выходы путеводителей по Москве, Санкт Петербургу, югу Франции (Прованс, Лазурный Берег, Марсель) и Армении.