8 августа 2016

С давних пор керамика считалась незаменимой: в ней готовили еду и напитки, брали с собой в путешествия и подавали угощения на праздничный стол. Даже в магических ритуалах использовали керамику - ведь в ней соединены силы основных стихий: земля, огонь, вода и воздух.

Прошло много лет, у современных хозяек появился огромный выбор как материалов, так и инструментов из них, но керамика по-прежнему удерживает лидерство. Эту магическую нотку сумели ухватить и использовать на благо хозяек современные производители, такие как южнокорейский концерн NEOFLAM, партнер компании FRYBEST. Они буквально превратили привычную посуду в изысканное украшение кухни и той, что творит на ней. Постоянные исследования в собственных лабораториях позволяют творить настоящее волшебство в представлении обывателя - год за годом совершенствовать качество керамического покрытия, наносимого на литую алюминиевую основу.

Антипригарные свойства посуды с керамическим покрытием уже давно известны. Керамика выдерживает нагрев до высоких температур - до 450 градусов не выделяя при этом никаких вредных веществ в пищу - ведь в ней их попросту нет. Гладкое керамическое покрытие позволяет готовить практически без использования масла, закупоривать пищу, сохраняя в ней все запахи, соки и полезные вещества - витамины и минералы. Возможна в керамике и боле полезная обработка - медленное томление при низкой температуре. Ну а блюда, приготовленные в посуде с керамическим покрытием получаются насыщенней по вкусу и дольше хранятся.

Литой алюминий, заложенный в основу коллекций посуды с керамическим покрытием, обладает прекрасной теплопроводностью, но никак не соприкасается с пищей. Получается, что это та самая, любимая еще бабушкой увесистая сковорода с идеальным прогревом, но в инновационной и технологичной "оболочке".

Если говорить о конкретном керамическом покрытии - Ecolon Superior, которое использовано в коллекциях FRYBEST, то оно безвредно не только для организма человека, но и для окружающей среды. При его изготовлении не используется ПФОК (перфтороктановая кислота), а также тяжелые металлы - такие как кадмий, свинец и ртуть.

Благодаря усиленной устойчивости нового поколения керамического покрытия Ecolon Superior к образованию царапин и высокой температуре, оно прослужит дольше, и сохранит антипригарные свойства при многократном использовании. Готовить в такой посуде легко, а мыть ее гораздо проще.

Вот и получается, что все волшебство заключается в соединении многовекового опыта, современных технологий и заботы о здоровье всей планеты и каждого ее жителя.