17 июня 2016

Бутылочка с морсом, витаминным коктейлем или простой питьевой водой постепенно из модного аксессуара превращается в элемент заботы о здоровье и красоте. Но и сама емкость для полезного напитка должна быть не просто красивой и удобной, но и здоровой и экологичной. Классическая стеклянная тара имеет свои неоспоримые недостатки: хрупкая, тяжелая и достаточно дорогая. К тому же, повторно использовать ее достаточно сложно, чаще всего стеклянная бутылка с напитком одноразовая. Куда более удобен пластик, однако в спорах о его плюсах и минусах сломал копья не один десяток исследователей.

И это это вполне объяснимо: есть сразу множество нюансов, которые нужно учитывать. Пластиковые бутылки и прочая тара создаётся по заданным параметрам и для определённых ситуаций при использовании. К примеру, в бутылку из под молока, лучше не заливать соки или тем более спиртные напитки. Так же немаловажный фактор — порядочность производителя, который порою может экономить на качестве и экологичности. Температурные режимы тоже нужно учитывать.

А ведь можно поступить гораздо проще - выбрать материал прочный и прозрачный, как стекло, и при этом легкий и удобный в уходе, как пластик. И при этом без каких либо сомнений о вреде для здоровья. Речь идет о Тритане (Tritan) - современном сополиэфире нового поколения.

Из него выполнены удобные и стильные бутылочки из коллекции Acqua от FRYBEST емкостью 500 и 700 миллилитров. Они сохраняют прозрачность, не впитывает цвета и запахи и удобно моются. Пробка надежно удержит содержимое внутри, но легко откроется одной рукой при необходимости. Бутылочки Acqua уместятся как большой пляжной, так и в легкой дамской сумочке и не раскатятся в холодильнике, благодаря уникальной форме. А главное преимущество - продаются рядом с вами - в ближайшем магазине наших партнеров или в интернет-магазине FRYBEST.

Кстати, кроме хранения напитков, бутылочкам Acqua можно найти и новое применение: по рецепту Ники Ганич наливать в них ароматные масла с приправами и травами. А использовать как емкость для молока или сливок - как это делали участники "Кулинарного поединка" на телеканале НТВ. Что налить в свою модную и современную бутылочку - решайте сами, уверенность за сохранность содержимого дарят вам новые технологии FRYBEST.