15 июня 2016

Вкусный праздник дал возможность жителям и гостям нашего города не только попробовать разные виды плова, но и стать соучастниками большого доброго дела. За время праздника около 1000 детей приняли участие в различных мастер-классах, рисовали на воде в технике «Эбру», собирали коробочки исполнения желаний в гостях у Алладина и многое другое. На протяжении дня работала фотозона, где каждый желающий мог представить себя в роли шеф-повара, готовящего плов. С 12 до 17.00 гостей радовал праздничный концерт: выступление мастера игры на дудуке, яркие номера танцевальных ансамблей и известных вокалистов, трогательные детские номера

культ плова в Уфе

Мероприятие посетили тысячи уфимцев, а также глава республики Рустэм Хамитов с супругой, мэр Уфы Ирек Ялалов и член Совета федерации от РБ Лилия Гумерова. Поодерживала профессиональных поваров и любителей компания FRYBEST, которая предоставила аксессуары для приготовления традиционного восточного угощения и шикарные подарки победителям - наборы известной во всем мире современной посуды с керамическим покрытием FRYBEST.

культ плова в Уфе

Уже известны итоги благотворительного фестиваля: всего продано около полутора тысяч порций восточного блюда на общую сумму 225 450 рублей. Вырученные деньги направят на лечение подопечной фонда «Мархамат» 11-летней Юлии Юлдыбаевой с диагнозом ДЦП и подопечного фонда «Линия Жизни» 8-летнего Севы Слюнина, страдающего эпилепсией.