16 мая 2016

У вас еще нет планов на предстоящие выходные? Собирайтесь! Всего один час от Ярославля или три часа от Москвы (причем, заметьте, по отличной дороге!) – и вы в сердце древней Руси, гуляете на увлекательном и немного даже сказочном празднике. Здесь любой желающий может организовать свою команду и поучаствовать в состязании по приготовлению ухи. Для этого необходимо собрать друзей (и неважно, стар или мал это будет, смелый юноша или красна девица), придумать своей команде красивое название и звучный девиз и, конечно же, уметь и любить готовить уху, а может, даже, иметь свой уникальный «секретный» рецепт, который поразит в самое сердце и желудок авторитетное жюри и гостей фестиваля.

В этом году председатель жюри - Марианна Орлинкова - гастрономический журналист, заместитель главного редактора журнала "Гастрономъ", шеф-редактор и автор нескольких книг серии "Книги Гастронома". Ее заместитель - потрясающий шеф-повар, вице-чемпион России по кулинарии и сервису, победитель конкурса «Московские мастера», лучший шеф-повар Москвы 2015 г. и давний поклонник бренда FRYBEST - Сергей Ефимов. В жюри: ведущая Первого канала Наталья Семинихина, певец Митя Фомин, ихтиолог и кулинарный обозреватель Ник Бор, актер Илья Глинников и это еще не полный список звездных гостей и профессионалов.

Добавляет вкуса и эмоций всем участникам, конечно, продукция FRYBEST: экипировка тридцати команд-участников - ножи, доски, поварешки - именно нашего бренда. Стоит ли говорить, что и главные призы в этом году тоже от компании FRYBEST! Помимо призовой тройки мы награждаем специальными призами и победителя конкурса зрительских симпатий. Вот как это было всего год назад:

Кроме вкусных событий, на фестивале проходит и необыкновенно важные: социальный спонсор мероприятия благотворительный фонд "Линия Жизни". В 2015 году благодаря активной работе фонда, на фестивале были собраны средства и направлены на операцию юной жительницы Ростова Великого, в этом году работа продолжится.

Ну и, пожалуй, главное - «Великая Ростовская Уха» - это очень вкусно! Это не просто праздник, это целый гастрономический фестиваль, участниками которого может стать как шеф-повар из всемирно известного столичного ресторана, так и простой любитель русской кухни. И естественно, отведать настоящей ростовской ухи, приготовленной в огромных котлах, может каждый участник и гость фестиваля. А также попробовать рыбные пироги, расстегаи и прочие деликатесы из традиционных русских кулинарных книг и потаенных рецептов.
Только представьте: в 2015 году здесь сварили и с удовольствием съели 1200 литров ухи, а в этом году обязательно побьют этот рекорд!