14 октября 2014

Конечно, нам было о чем рассказать и даже показать! Тем более, что недавно компания FRYBEST представила обновление коллекции посуды из бамбука. Не секрет, что при всем богатстве выбора, остановиться на действительно качественной, а главное - безвредной посуде достаточно сложно, поэтому отдельную рубрику экспертиза Первого канала посвятила особенностям посуды из бамбукового волокна на примере новой коллекции FRYBEST.

Немногие знают, что несмотря на упоминание природного материала "бамбук" в названии, посуда из бамбукового волокна может быть далеко не безвредной. Полезные советы покупателям и телезрителям дала президент компании FRYBEST Инесса Юрьевна Смирнова.

Итак, вычислить опасные тарелки можно по температуре, при которой производитель советует их использовать. У безопасной бамбуковой посуды температура использования не превышает 70 градусов. Отдельное внимание стоит обратить на цвет изделия: если он очень яркий, например, синий или красный, знайте, производитель использовал синтетические красители, которые могут вызвать аллергию. Производство экологичной бамбуковой посуды с соблюдением всех санитарно-гигиенических требований недешево. Поэтому цена ниже 100 рублей за тарелку или салатник должна насторожить. Посуда, в том числе бамбуковая, в нашей стране не подлежит обязательной сертификации. Но многие производители и продавцы проходят добровольную, поэтому наличие сертификата - отличная рекомендации продавцу и его товару.